蒸しケーキ

蒸しケーキ

材料

型(直径 6 ㎝、高さ 4 ㎝)/約 4 ヶ分

全卵

50 g

砂糖

60 g

水あめ

10 g

牛乳

100 g

サラダ油

20 g

薄力粉

100 g

オリエンタルのベーキングパウダー

4 g

準備

作り方

1

全卵に砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる

2

水あめを加えて混ぜる

3

牛乳、サラダ油を加えて混ぜる

4

ふるった小麦粉とベーキングパウダーと水を加えて滑らかになるまで混ぜる

5

型に生地 85 gを流し入れて蒸し網の上に置き、蓋をして中火で 20 分蒸す

6

蒸し上がったらすぐにショックを与え、型から外し、冷ます

お好みでチョコチップや甘納豆、さつまいもを使用することで、簡単にアレンジができます


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