ライスバーガー
(焼肉&テリヤキチキン)

ライスバーガー

材料

各1個分

白飯

70 g × 4個

焼肉のたれ

適量

MYフリーズデリカマイルド
(下塗り用)

4 g

焼肉またはテリヤキチキン)

各 35 g

MYフリーズデリカマイルド
(線掛け用)

2 g

メニュー説明
香ばしく焼いた白飯にMYフリーズデリカマイルド、焼肉またはテリヤキチキンをサンドした和風ライスバーガーです。
白いMYフリーズデリカマイルドが食材の風味を引き立て、食欲をそそる見た目に仕上げます。
冷解凍後もきれいな見た目を保ちます。

作り方

1

白飯をセルクル(φ8cm)に詰めて、丸く成形する。焼肉のたれを両面に塗り、フライパンで両面を焼き、冷ましておく

2

1の片面にMYフリーズデリカマイルドを下塗りし、焼肉またはテリヤキチキンをのせ、その上にMYフリーズデリカマイルドを線掛けし、もう一枚の1でサンドする

当社製品のご紹介

MYフリーズデリカマイルド

冷凍耐性・耐熱性に優れた半固体状ドレッシングです。酸味を抑えたマイルドな味わいで魚介類や野菜類の冷凍サラダに好適です。食材と和えて加熱殺菌、冷凍しても分離せず、また褐変せずきれいな白さを保持します。