- ホーム
- 食品事業
- オリエンタル酵母の製品を使用したレシピ
- ちくわの磯辺揚げ
ちくわの磯辺揚げ

材料
1 本分(長さ17 cm)
| ちくわ | 1 本(長さ17 cm) |
|---|---|
| MYフリーズデリカマルチ | 25 g |
| バッター※1 | 適量 |
メニュー説明
ちくわの穴にMYフリーズデリカマルチを注入して、からりと揚げたちくわの磯辺揚げです。
MYフリーズデリカマルチはなめらかさと保形性をあわせもつキレの良い物性のため、スムーズにちくわに注入ができ、揚げた時も流れ出ず、しっかりと残ります。
冷解凍しても分離せず、お弁当のおかずなどにもおすすめです。
MYフリーズデリカマルチはなめらかさと保形性をあわせもつキレの良い物性のため、スムーズにちくわに注入ができ、揚げた時も流れ出ず、しっかりと残ります。
冷解凍しても分離せず、お弁当のおかずなどにもおすすめです。
作り方
| 1 |
ちくわの穴にMYフリーズデリカマルチを注入する |
|---|---|
| 2 |
1をバッターにくぐらせ、180 ℃の油で1~2 分揚げる |
- ※1バッターの作り方(作りやすい分量)
薄力粉100 g、水110 g、青のり1.2 gを軽く混ぜ合わせる。
当社製品のご紹介
MYフリーズデリカマルチ
冷凍耐性・耐熱性に優れた半固体状ドレッシングです。油調や焼成などの高温調理後に冷凍しても分離しません。揚げものやハンバーグをはじめとする調理済み冷凍加工食品に使用できます。ほどよい酸味と卵のコクをしっかりと効かせた食欲が増す味わいです。しっかりとした保形性で、乗せる、包むなどの用途におすすめです。




