ケーキドーナツ

ケーキドーナツ

材料

生地 40 g/約 5 ヶ分

ショートニング

15 g

砂糖

40 g

食塩

1.5 g

脱脂粉乳

4.5 g

全卵

30 g

強力粉

15 g

薄力粉

85 g

オリエンタルのベーキングパウダー

2 g

28 g

準備

作り方

1

ショートニングを泡だて器で混ぜ、クリーム状にする

2

砂糖、食塩、脱脂粉乳を2~3回に分けて加え混ぜる

3

全卵を2~3回に分けて加え混ぜる

4

水、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる

5

絞り袋にいれて、切ったクッキングシート上にドーナツ型(生地40g)に絞る

6

180℃で裏表合わせて3分揚げる

7

網に載せて油を落とし、冷ます

絞った生地とクッキングシートは一緒に揚げ、生地からクッキングシートがはがれたら、クッキングシートのみ引き上げます
ケーキドーナツに砂糖をまぶす際は、ケーキドーナツの油を落とした後すぐに砂糖をまぶしてください


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