「食品開発展2025」に出展

2025/10/6

日清製粉グループのオリエンタル酵母工業株式会社(取締役社長:新井 秀夫)は、東京ビッグサイト(東京都江東区)で2025年10月15日(水)から17日(金)に開催される、食品の4大テーマ「健康」「美味しさ」「安全・品質」「フードロングライフ」に関わる専門展示会「食品開発展」に出展します。

当社出展ブース概要(ブース番号:西1ホール 1-366)

▲当社ブースイメージ

当社ブースでは健康志向の高まりやライフスタイルの変化といった、2つの環境の変化へ向けて「ミネラル酵母でおいしく解決!」と題し、3つのテーマでミネラル素材をご提案します。

主なご紹介製品

● ミネラル酵母(8種類)

▲ミネラル酵母使用例(チョコレート)
亜鉛、銅、鉄、マンガン、ヨウ素、モリブデン、クロム、セレン

ミネラル酵母は、栄養成分の宝庫であるパン酵母を特殊培養技術で培養し、各種ミネラル含有量を飛躍的に向上させ粉末化した、食品素材です。

● ミネラルフル

▲ミネラルフル使用例(シリアルバー)

ミネラルフルは、10種類のミネラル(カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、マンガン、銅、ヨウ素、セレン、モリブデン、クロム)を配合したミネラル食品素材です。1食当たり1.5g添加すると、ミネラルの1日の摂取基準値の約1/3を摂取できます。
 「日本人の食事摂取基準」で設定された13種類のミネラルのうち、10種類が摂取できます

● カルマグ・S(ドロマイト)

▲カルマグ・S使用例(マフィン)

カルシウムとマグネシウムの最も理想とされる摂取比率 『2:1.2』の黄金比率で含まれたドロマイトです。

「食品開発展2025」概要

以上

お問い合わせ
お問い合わせ
お問い合わせ