- ホーム
- ニュースリリース
- 2025年のニュースリリース
- 「食品開発展2025」に出展
「食品開発展2025」に出展
2025/10/6
日清製粉グループのオリエンタル酵母工業株式会社(取締役社長:新井 秀夫)は、東京ビッグサイト(東京都江東区)で2025年10月15日(水)から17日(金)に開催される、食品の4大テーマ「健康」「美味しさ」「安全・品質」「フードロングライフ」に関わる専門展示会「食品開発展」に出展します。
当社出展ブース概要(ブース番号:西1ホール 1-366)

当社ブースでは健康志向の高まりやライフスタイルの変化といった、2つの環境の変化へ向けて「ミネラル酵母でおいしく解決!」と題し、3つのテーマでミネラル素材をご提案します。
主なご紹介製品
● ミネラル酵母(8種類)

亜鉛、銅、鉄、マンガン、ヨウ素、モリブデン、クロム、セレン
ミネラル酵母は、栄養成分の宝庫であるパン酵母を特殊培養技術で培養し、各種ミネラル含有量を飛躍的に向上させ粉末化した、食品素材です。
● ミネラルフル

ミネラルフルは、10種類のミネラル(カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、マンガン、銅、ヨウ素、セレン、モリブデン、クロム)を配合したミネラル食品素材です。1食当たり1.5g添加すると、ミネラルの1日の摂取基準値の約1/3を摂取できます。
※「日本人の食事摂取基準」で設定された13種類のミネラルのうち、10種類が摂取できます
● カルマグ・S(ドロマイト)

カルシウムとマグネシウムの最も理想とされる摂取比率 『2:1.2』の黄金比率で含まれたドロマイトです。
「食品開発展2025」概要
- 日時 :2025年10月15日(水)・16日(木)・17日(金) 10:00~17:00
- 会場 :東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1) 西1・2・4ホール&アトリウム
- 主催 :インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社
- WEBサイト:https://hijapan.info/
以上