MK (Yeast)

MK (Yeast)
Myokinase (from Yeast)
ミオキナーゼ (酵母由来)

反応

ATP+AMP = 2 ADP

規格

比活性
タンパク質1mg当りの国際酵素単位  >200units
混在活性
ATPase <0.01%
Phosphoglycerate kinase <0.1%

分析方法

I.分光光度計による活性測定方法
波長: 340nm, 光路長: 1cm, 温度: 25℃
反応液組成
2.65mL Triethanolamine-HCl-NaOH buffer(0.1mol/L, pH 7.5)
0.20mL MgCl2(0.15mol/L), KCl(1.5mol/L)
0.05mL ATP(60mmol/L)
0.05mL AMP(60mmol/L)
0.05mL PEP(60mmol/L)
0.05mL Tris(10mmol/L)に溶解したNADH(10mg/mL)
0.015mL LDH(5,000 IU/mL)
0.015mL PK(1,000 IU/mL)
0.02mL MK(約1.5 IU/mL)
II.計算式

ΔA/min = 340nmにおける1分間当りの吸光度変化量(MKおよびPK(-)でのブランク反応を補正)
V = 最終液量(3.10mL)
D = 酵素希釈率
6.3 = 340nmにおけるNADHのミリモル分子吸光係数(L・mmol-1・cm-1
d = 光路長(1cm)
v = 酵素液量(0.02mL)

基礎データ


形態/保存

規格コード: MK-05
50%グリセロール溶液・・・冷凍(-20℃)
溶液1mL当りの国際酵素単位は約3,000unitsです。

関連キーワード

体外診断薬、生化学、酵素、ATP、ADP、AMP

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バルク

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本品は研究用試薬であり、医薬品ではありません。