ソフトで口溶けのよいドーナツ生地に、発酵液「ラテモアCR」を添加することで乳風味を感じられる生地になり、包餡&注入する「なめらか卵のカスタード」との一体感が感じられるドーナツになります。
小麦粉(ミリオン)
100.0%
パン酵母(VF)
3.5%
パン品質改良剤(モアブルーS)
0.1%
ベーキングパウダー(DF)
4.0%
砂糖
18.0%
食用加工油脂
2.0%
油脂:マーガリン
22.0%
脱脂粉乳
3.0%
食塩
1.0%
全卵
20.0%
発酵風味液(ラテモアCR)
3.0%
水
44.0%
ミキシング時間
↓(食用加工油脂)L3M5H2↓(油脂)M4H1分
捏上温度
27℃
フロア時間
60分
分割重量
60g
ベンチ時間
20分
フィリング重量
フラワーペースト(なめらか卵のカスタード) 10g
ホイロ条件
38℃/80%RH
ホイロ時間
30分
揚げ時間
5分
揚げ温度
180℃
仕上げ
粉糖適量
注入重量
フラワーペースト(なめらか卵のカスタード)30g