マラサダ風ドーナツ

マラサダ風ドーナツのレシピ画像

ソフトで口溶けのよいドーナツ生地に、発酵液「ラテモアCR」を添加することで乳風味を感じられる生地になり、包餡&注入する「なめらか卵のカスタード」との一体感が感じられるドーナツになります。

配合

  • 小麦粉(ミリオン)

    100.0%

  • パン酵母(VF)

    3.5%

  • パン品質改良剤(モアブルーS)

    0.1%

  • ベーキングパウダー(DF)

    4.0%

  • 砂糖

    18.0%

  • 食用加工油脂

    2.0%

  • 油脂:マーガリン

    22.0%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 食塩

    1.0%

  • 全卵

    20.0%

  • 発酵風味液(ラテモアCR)

    3.0%

  • 44.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(食用加工油脂)L3M5H2↓(油脂)M4H1分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    60分

  • 分割重量

    60g

  • ベンチ時間

    20分

  • フィリング重量

    フラワーペースト(なめらか卵のカスタード) 10g

  • ホイロ条件

    38℃/80%RH

  • ホイロ時間

    30分

  • 揚げ時間

    5分

  • 揚げ温度

    180℃

  • 仕上げ

    粉糖適量

  • 注入重量

    フラワーペースト(なめらか卵のカスタード)30g

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