湯捏入り生ドーナツ風

湯捏入り生ドーナツ風のレシピ画像

「高級カスター300」にホイップクリーム、キャラメルソースを合わせることで、ふわっと口どけのよい食感と甘さを抑えた味に仕上げました。

配合

  • 小麦粉(カメリヤ)

    90.0%

  • 米粉(みのり)

    10.0%

  • フラワーペースト(湯捏ペーストR)

    20.0%

  • パン酵母(VF)

    2.0%

  • パン品質改良剤(ドージャストNEW)

    0.4%

  • パン品質改良剤(エーキュー)

    1.0%

  • 食塩

    1.6%

  • 砂糖

    8.0%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 油脂:マーガリン

    5.0%

  • 卵黄

    10.0%

  • 発酵種(パネトーネ種 Vecchio)

    5.0%

  • 40.0%

☆カスターフィリング

  • フラワーペースト(高級カスター300)

    65.0%

  • ホイップクリーム

    30.0%

  • キャラメルソース

    5.0%

工程

  • ミキシング時間

    L2M8H8↓(油脂)M4H1分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア条件

    28℃80%/60分

  • 分割重量

    50g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    10g

  • ホイロ時間

    30分

  • ホイロ条件

    35℃/85%RH

  • 揚げ時間

    5分

  • 揚げ温度

    180℃

  • 注入

    ☆カスターフィリング 60g

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