ボンボローニ・ショコラ

  • 季節製品:販売期間9月~12月
  • 季節製品:販売期間12月~3月
ボンボローニ・ショコラのレシピ画像

イタリアのボンボローニをイメージした、ショコラドーナツです。「ヘーゼルナッツショコラ25」とチョコホイップのWクリームがうれしい、冬の贅沢な大人の味わいです。

配合

中種

  • 小麦粉(ミリオン)

    70.0%

  • パン酵母(VF)

    3.0%

  • パン品質改良剤(モアブルーS)

    0.1%

  • ぶどう糖

    3.0%

  • 全卵

    20.0%

  • 発酵種(パネトーネ種 Vecchio)

    5.0%

  • 24.0%

本捏

  • 小麦粉(ナンバーワン)

    30.0%

  • ベーキングパウダー(DF)

    4.0%

  • 砂糖

    18.0%

  • 油脂:マーガリン

    12.0%

  • 油脂:ショートニング

    10.0%

  • 食塩

    1.2%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 14.0%

☆チョコホイップ

  • フラワーペースト(ヘーゼルナッツショコラ25):ホイップクリーム=1:1

工程

中種

  • ミキシング時間

    L2M2分

  • 捏上温度

    26℃

  • 発酵条件

    28℃/2時間

本捏

  • ミキシング時間

    ↓(1/2油脂)L2M4H1↓
    (1/2油脂)M3H1分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    20分

  • 分割重量

    40g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    フラワーペースト
    (ヘーゼルナッツショコラ25)
    25g包あん[丸]

  • ホイロ時間

    45分

  • ホイロ条件

    35℃/85%RH

  • 揚げ時間

    5分

  • 揚げ温度

    180℃

  • 仕上げ

    ☆チョコホイップ15g注入、
    粉糖適量

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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