小麦粉(バイオレット)
100g
ベーキングパウダー(FS)
1g
砂糖
40g
油脂:発酵バター
40g
食塩
1g
卵黄
12g
全卵
10g
発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)
5g
ミキシング時間
①バターを練り混ぜる
②砂糖、食塩を加える
③卵黄、全卵、発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)を加え混ぜる
④ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダー(FS)を加え混ぜる
リタード条件
3℃/15~24時間
厚さ
3mm
生地重量
35g
成型
タルト型[底面Φ7cm]
焼成時間
15分
焼成温度
㊤170℃/㊦220℃
トッピング
フラワーペースト(高級カスター200) 55g
表面を平らにする
焼成時間
20分
焼成温度
200℃