エッグタルト

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「高級カスター200」は牛乳を55%使用したクリームで、手炊きのようなさっくりとしてなめらかな口当たりが特長です。焼成後の食感もお楽しみいただけます。

配合

  • 小麦粉(バイオレット)

    100g

  • ベーキングパウダー(FS)

    1g

  • 砂糖

    40g

  • 油脂:発酵バター

    40g

  • 食塩

    1g

  • 卵黄

    12g

  • 全卵

    10g

  • 発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)

    5g

工程

  • ミキシング時間

    ①バターを練り混ぜる
    ②砂糖、食塩を加える
    ③卵黄、全卵、発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)を加え混ぜる
    ④ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダー(FS)を加え混ぜる

  • リタード条件

    3℃/15~24時間

  • 厚さ

    3mm

  • 生地重量

    35g

  • 成型

    タルト型[底面Φ7cm]

  • 焼成時間

    15分

  • 焼成温度

    ㊤170℃/㊦220℃

  • トッピング

    フラワーペースト(高級カスター200) 55g
    表面を平らにする

  • 焼成時間

    20分

  • 焼成温度

    200℃

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