ティラミス風大福

ティラミス風大福のレシピ画像

マスカルポーネと「マルディージュSS」を混ぜ合わせたチーズクリームを、コーヒーを加えたもち生地で包んだティラミス風の大福です。もち生地には「もちソフト雅」を加えることで、時間が経ってもでき立てのやわらかさを楽しめます。

材料

  • [4個分]
  • 製菓原料(マルディージュSS)

    50g

  • マスカルポーネ

    50g

  • グラニュー糖

    20g

  • インスタントコーヒー

    5g

  • 60g

  • 白玉粉

    50g

  • グラニュー糖

    20g

  • 品質向上剤(もちソフト雅)

    0.5g

  • 片栗粉

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆ティラミスクリーム

1

マスカルポーネと製菓原料(マルディージュSS)、グラニュー糖を混ぜ、4等分にしてラップに包み、冷凍庫で冷やす。

2

耐熱ボウルに白玉粉、グラニュー糖、インスタントコーヒー、品質向上剤(もちソフト雅)、水を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

3

ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。取り出してよく混ぜ、もう一度1分30秒加熱し、取り出して木べらで艶が出るまで混ぜる。さらに30秒加熱する。

4

バットに片栗粉を敷き、③をのせる。上にも片栗粉をふり、4等分にカットする。

5

④に②をのせて包み、上を手でつまみとじる。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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