「極旨プラス」を使用することで旨味・コクが向上し、食欲の増す味わいに仕上げた焼き餃子です。旨味・コクが向上するため、減塩時の使用にもおすすめです。さらに粒状大豆たん白の独特な風味について「極旨プラス」を使用することでマスキングする効果があります。また、「ニクミ―ジューシー」を使用することで加熱時の肉汁の流出を抑制しジューシーな食感に仕上げます。
粒状大豆たん白[乾燥]
40g
水[粒状大豆たん白水戻し用]
80g
豚ひき肉
260g
合いびき肉[牛豚]
10g
豚脂
50g
キャベツ[みじん切り]
300g
ニラ[みじん切り]
50g
タマネギ[みじん切り]
50g
すりおろしにんにく
2g
すりおろししょうが
2g
砂糖
20g
こいくちしょうゆ
10g
食塩
6g
ホワイトペッパー
2g
発酵調味料(極旨プラス)
5g
品質向上剤(ニクミージューシー)
20g
水
3g
粒状大豆たん白[乾燥]に水を加え水戻しする。[浸漬時間30分間以上]
みじん切りしたキャベツは湯通しし、タマネギはレンジアップし、冷ましておく。
残りの材料に①と②をよく混ぜ合わせる。
餃子の皮で③を20g包む。
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
蓋をとり水気がなくなるまで焼く。