焼き餃子のレシピ画像

「極旨プラス」を使用することで旨味・コクが向上し、食欲の増す味わいに仕上げた焼き餃子です。旨味・コクが向上するため、減塩時の使用にもおすすめです。さらに粒状大豆たん白の独特な風味について「極旨プラス」を使用することでマスキングする効果があります。また、「ニクミ―ジューシー」を使用することで加熱時の肉汁の流出を抑制しジューシーな食感に仕上げます。

材料

  • [50個分]
  • 粒状大豆たん白[乾燥]

    40g

  • 水[粒状大豆たん白水戻し用]

    80g

  • 豚ひき肉

    260g

  • 合いびき肉[牛豚]

    10g

  • 豚脂

    50g

  • キャベツ[みじん切り]

    300g

  • ニラ[みじん切り]

    50g

  • タマネギ[みじん切り]

    50g

  • すりおろしにんにく

    2g

  • すりおろししょうが

    2g

  • 砂糖

    20g

  • こいくちしょうゆ

    10g

  • 食塩

    6g

  • ホワイトペッパー

    2g

  • 発酵調味料(極旨プラス)

    5g

  • 品質向上剤(ニクミージューシー)

    20g

  • 3g

作り方 INSTRUCTION

1

粒状大豆たん白[乾燥]に水を加え水戻しする。[浸漬時間30分間以上]

2

みじん切りしたキャベツは湯通しし、タマネギはレンジアップし、冷ましておく。

3

残りの材料に①と②をよく混ぜ合わせる。

3

餃子の皮で③を20g包む。

3

フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
蓋をとり水気がなくなるまで焼く。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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