ティラミス風キューブパン

ティラミス風キューブパンのレシピ画像

「苦みのエスプレッソコーヒー」を包んだ生地をキューブ状に焼き上げ、「ふわっティマスカルポーネ」を注入し、ティラミスのような味わいに仕上げました。

配合

  • 小麦粉(ミリオン)

    100.0%

  • パン酵母(US)

    3.0%

  • パン品質改良剤(ドージャストNEW)

    0.3%

  • パン品質改良剤(USL Neo)

    1.0%

  • パン品質改良剤(シットリーナ)

    1.0%

  • 食塩

    1.0%

  • 砂糖

    20.0%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 油脂:マーガリン

    15.0%

  • 全卵

    10.0%

  • 発酵風味液(泡雪)

    3.0%

  • 56.0%

  • ココアパウダー

    3.0%

  • ブラックココアパウダー

    1.0%

工程

  • ミキシング時間

    L2M4H1↓(油脂)M3H1分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    60分

  • 分割重量

    40g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    フラワーペースト
    (苦みのエスプレッソコーヒー)
    20g包あん
    [キューブパンの型]

  • ホイロ時間

    50分

  • ホイロ条件

    35℃/85%RH

  • 焼成時間

    16分

  • 焼成温度

    ㊤200℃/㊦200℃

  • 仕上げ

    フラワーペースト
    (ふわっティマスカルポーネ)
    20g注入
    上面をチョコレートコーティングし、
    ホワイトチョコで線掛けする

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