「爽やか瀬戸内レモンクリーム]と甘夏の組み合わせが、夏にぴったりのフルーツサンドです。柑橘類の酸味を、マスカルポーネ&生クリームのやさしい甘みで調和しています。
マスカルポーネ
200g
はちみつ※
※1歳未満の乳幼児は、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。1歳未満のお子様には絶対に与えないでください。
16g
生クリーム[乳脂肪分42%]
200ml
グラニュー糖
16g
食パン[10枚切り]
2枚
甘夏[缶詰]
6房
フラワーペースト(爽やか瀬戸内レモンクリーム)
20g
ピスタチオ:スーパーグリーン
少々
マスカルポーネにはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
生クリーム[乳脂肪分42%]にグラニュー糖を加えて、8分立てに泡立ててから、①とよく混ぜ合わせる。
食パンの片面にフラワーペースト(爽やか瀬戸内レモンクリーム)を塗り、甘夏を並べる。
もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを25g塗り、①と合わせる。
耳を切り落とし、4等分に切る。仕上げに、粗く刻んだピスタチオをトッピングする。