瀬戸内レモン香る甘夏サンド

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「爽やか瀬戸内レモンクリーム]と甘夏の組み合わせが、夏にぴったりのフルーツサンドです。柑橘類の酸味を、マスカルポーネ&生クリームのやさしい甘みで調和しています。

材料

  • [1組分]

☆マスカルポーネ&生クリーム(作りやすい分量)

  • マスカルポーネ

    200g

  • はちみつ※

    1歳未満の乳幼児は、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。1歳未満のお子様には絶対に与えないでください。

    16g

  • 生クリーム[乳脂肪分42%]

    200ml

  • グラニュー糖

    16g

●組み立て

  • 食パン[10枚切り]

    2枚

  • 甘夏[缶詰]

    6房

  • フラワーペースト(爽やか瀬戸内レモンクリーム)

    20g

  • ピスタチオ:スーパーグリーン

    少々

作り方 INSTRUCTION

☆マスカルポーネ&生クリーム

1

マスカルポーネにはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。

2

生クリーム[乳脂肪分42%]にグラニュー糖を加えて、8分立てに泡立ててから、①とよく混ぜ合わせる。

●組み立て

1

食パンの片面にフラワーペースト(爽やか瀬戸内レモンクリーム)を塗り、甘夏を並べる。

2

もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを25g塗り、①と合わせる。

3

耳を切り落とし、4等分に切る。仕上げに、粗く刻んだピスタチオをトッピングする。

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