サクサクデニッシュの明太子ポテト

サクサクデニッシュの明太子ポテトのレシピ画像

チーズが香ばしくサクサクに焼き上げたデニッシュに、明太子の風味豊かなポテトサラダを包みました。ピリッと刺激的な明太子の辛さはチーズの濃厚な風味とよく合います。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    100.0%

  • パン酵母(LT-3)

    5.0%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクLS)

    0.5%

  • パン品質改良剤(イージーソフト)

    2.0%

  • 砂糖

    8.0%

  • 油脂:マーガリン

    8.0%

  • 食塩

    1.8%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • モルトエキス(モルトエース20)

    0.3%

  • 発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)

    5.0%

  • 45.0%

対生地

  • ロールイン油脂

    25.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L4M1分

  • 捏上温度

    24℃

  • フロア時間

    30分

  • 大分割

    2kg

  • リタード条件

    0℃/15~20時間

  • ロールイン

    ロールイン油脂500g
    3つ折り3回

  • 厚さ

    2.5mm

  • 分割重量

    60g[12×12cm]

  • 成型

    半面に網掛けし、
    総菜(博多明太子マヨネーズポテト)を30g絞る
    プロセスチーズダイス8mmを10gのせ
    網が上になるように、三角に二つ折りする

  • ホイロ時間

    50分

  • ホイロ条件

    32℃/80%RH

  • トッピング

    表面に粉チーズ適量

  • 焼成時間

    16分

  • 焼成温度

    ㊤200℃/㊦190℃

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