カラフル白玉のレシピ画像

お汁粉やあんみつ、和パフェなどさまざまな和スイーツに欠かせない白玉。「ベジファ」を使えば、簡単に彩りきれいなカラフル白玉が作れます。

材料

  • [約17個分]
  • 白玉粉

    100g

  • グラニュー糖

    20g

  • 野菜パウダー(ベジファ:ほうれん草・かぼちゃ・むらさき芋)

    各2g

  • 品質向上剤(もちソフト雅)

    1g

  • 90g

作り方 INSTRUCTION

1

ボウルに白玉粉、グラニュー糖、野菜パウダー(ベジファ)、品質向上剤(もちソフト雅)を入れ、水を少しずつ加えながらよく捏ねる。

2

分割して丸める。

3

沸騰した湯でゆでる。浮いてきたら氷水を入れたボウルに移して冷ます。水気を切る。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

CONTACT
業務用製品の詳細情報が必要な場合やご相談、お困りごとなどがございましたら、お問い合わせください。