旨味を付与する生菌タイプの発酵種

●発酵種・発酵風味液はパン酵母と併せて用いることで生地の熟成を補い、風味や食感に特長をもたらすだけでなく、防菌・防カビ効果も付与します。
●管理の難しさを気にすることなく、パンや菓子にご利用いただける製品です。

本格パン種「クレム・ドゥ・ルヴァン」

「ルヴァン」とはフランス語で「発酵種」を意味し、乳酸菌や酵母で発酵させた「ルヴァン」を使うパン作りはフランスの伝統です。フランスのルサッフル社と技術提携し、永年植え継がれてきた本場の「ルヴァン」と弊社が永年培ってきた発酵技術によって誕生した本格パン種です。

本格パン種「パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ)」 

「Vecchio(ヴェッキオ)」とはイタリア語で「伝統」を意味します。パネトーネ種の本場で永年植え継がれてきた伝統的なパネトーネ乳酸菌とパネトーネ酵母を使用し、このバランスを本場のパネトーネ種に合わせています。独自の発酵技術によって安定した性能を持ち、管理しやすい本格パン種です。

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