近年、健康志向が高まる中、2020年には日本人の食塩摂取目標量が引き下げられ、減塩食品の需要が高まっています。減塩食品においてもおいしさは必須です。「極旨プラス」が減塩メニュー作りをお手伝いいたします。
2020年に日本人の食塩摂取目標量(1日あたり)が引き下げられましたが、成人男性・女性ともに食塩の摂取量が目標量よりも多いため、食塩摂取量の見直しが必要です。
「極旨プラス」には、控えた塩分をカバーする旨味、酸味、香りの成分がバランスよく含まれているため、本来の風味を損なわずに減塩食品のメニュー作りのお手伝いが可能です。
「極旨プラス」は、畜肉系素材、魚介系素材、植物性大豆たんぱくなど、特徴的なにおいを香気成分などにより“感じにくくさせる”ことが可能です。
乳のおいしさは付与したいけど価格も上げたくない!乳原料を減らし代替原料を使用するような場合、「クレム・レブール」を添加することで現行スペックの風味や味わいを維持することが可能です。
弊社の発酵調味料でお客様のニーズに合わせたメニュー作りをサポートします。
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