ナガタユイさん監修レシピ
食パンをパスタに見立てて3段に重ねたホットサンドは、クロックムッシュとラザニアを組み合わせたようなビジュアルに目を引きます。
味わいは、クロックムッシュとラザニアのいいとこ取り!このまま軽食に、サラダを添えればちょっとリッチな食事にもなります。
ロスパン対策としてもおすすめの一品です。
食パン[10枚切り]
3枚
総菜(NEW3種のチーズラザニア風)
100g
シュレッドチーズ
36g
ホワイトソース
15g
オレガノ[ドライ]※
※トマトと相性のよいハーブ。なければイタリアンパセリでも可。
少々
食パンに総菜(NEW3種のチーズラザニア風)を半量塗り、シュレッドチーズを8gのせて、食パンを重ねる。さらに同様に総菜(NEW3種のチーズラザニア風)を半量塗り、シュレッドチーズ8gをのせて、食パンを重ねる。
①の上にホワイトソースを塗り、残りのシュレッドチーズをのせる。
220℃に予熱したオーブンに入れ、チーズが溶け、表面が色付くまで焼く。
半分に切り、仕上げにオレガノをかける。