ホワイトソース(3種)

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極旨プラス リシェオレ クレム・レブール
使い方 使用する牛乳に対して1.0%配合 使用する牛乳に対して0.3%配合 使用する牛乳に対して0.3%
風味 チーズのような旨味と香ばしさを感じる味わいに。 乳の風味とコクが加わり、リッチな味わいに。 乳のコク、甘味、香りおよびバターの様な香りを付与できます。
相性の良い
おすすめ食材
根菜、畜肉製品、チーズ じゃがいも、マヨネーズ、チーズ バター、牛乳、生クリーム

材料

  • [3~4人]

☆極旨プラスver.

  • 油脂:バター;食塩不使用

    70.0g

  • 小麦粉(フラワー®)

    35.0g

  • 加工澱粉

    35.0g

  • 牛乳

    600.0g

  • 発酵調味料(極旨プラス)

    6.0g

  • 250.0g

  • 食塩

    7.0g

  • ホワイトペッパー

    0.2g

☆リシェオレver.

  • 油脂:バター;食塩不使用

    70.0g

  • 小麦粉(フラワー®)

    35.0g

  • 加工澱粉

    35.0g

  • 牛乳

    600.0g

  • 発酵風味液(リシェオレ)

    2.0g

  • 254.0g

  • 食塩

    7.0g

  • ホワイトペッパー

    0.2g

☆クレム・レブールver.

  • 油脂:バター;食塩不使用

    70.0g

  • 小麦粉(フラワー®)

    35.0g

  • 加工澱粉

    35.0g

  • 牛乳

    600.0g

  • 発酵調味料(クレム・レブール)

    2.0g

  • 254.0g

  • 食塩

    7.0g

  • ホワイトペッパー

    0.2g

作り方 INSTRUCTION

各作り方

1

鍋にバターを入れて火をかけ、バターが溶けたら火から下ろし、小麦粉と加工澱粉を入れてよく混ぜる。

2

弱火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

3

火から下ろし、あらかじめ混ぜ合わせておいた牛乳と発酵調味料(極旨プラス)もしくは発酵風味液(リシェオレ)、発酵調味料(クレム・レブール)を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。

4

食塩、ホワイトペッパーを加え、再び火にかけとろりとするまで煮詰める。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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