生地の部分に、「マイスターベイク」と「極旨プラス」を入れるとふんわりとした食感と旨みのある味わいが楽しめます。また、「クッキングメートNC」を使うことで野菜のシャキシャキ感を維持します。
キャベツ
200.0g
青ネギ
20.0g
天かす
10.0g
紅しょうが
10.0g
小麦粉(フラワー®)
40.0g
ベーキングパウダー(マイスターベイク)
3.6g
品質向上剤(クッキングメートNC)
0.8g
かつおだし
60.0g
全卵
20.0g
発酵調味料(極旨プラス)
5.4g
半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマイルド)
適量
ソース
適量
青のり
適量
キャベツは千切り、青ネギは小口切りにし、それぞれ品質向上剤(クッキングメートNC)溶液に10~30分浸漬させる。紅しょうがは水気を切り、みじん切りにする。
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー(マイスターベイク)、かつおだし、全卵、発酵調味料(極旨プラス)を入れ混ぜる。
②に①と天かすを加えて、混ぜる。
フライパンに油[分量外]をしき、180℃に熱した後、③を投入し、3~5分間加熱する。
③を裏返した後、蓋をして3~5分間加熱する。
ソース、半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマイルド)、青のりをかける。