お好み焼きのレシピ画像

生地の部分に、「マイスターベイク」と「極旨プラス」を入れるとふんわりとした食感と旨みのある味わいが楽しめます。また、「クッキングメートNC」を使うことで野菜のシャキシャキ感を維持します。

材料

  • [1~2枚分]

☆お好み焼き生地

  • キャベツ

    200.0g

  • 青ネギ

    20.0g

  • 天かす

    10.0g

  • 紅しょうが

    10.0g

  • 小麦粉(フラワー®)

    40.0g

  • ベーキングパウダー(マイスターベイク)

    3.6g

  • 品質向上剤(クッキングメートNC)

    0.8g

  • かつおだし

    60.0g

  • 全卵

    20.0g

  • 発酵調味料(極旨プラス)

    5.4g

●組み立て

  • 半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマイルド)

    適量

  • ソース

    適量

  • 青のり

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆お好み焼き生地

1

キャベツは千切り、青ネギは小口切りにし、それぞれ品質向上剤(クッキングメートNC)溶液に10~30分浸漬させる。紅しょうがは水気を切り、みじん切りにする。

2

ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー(マイスターベイク)、かつおだし、全卵、発酵調味料(極旨プラス)を入れ混ぜる。

3

②に①と天かすを加えて、混ぜる。

4

フライパンに油[分量外]をしき、180℃に熱した後、③を投入し、3~5分間加熱する。

5

③を裏返した後、蓋をして3~5分間加熱する。

●組み立て

1

ソース、半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマイルド)、青のりをかける。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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