牛肉コロッケ

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こどもから大人まで大好きな牛肉コロッケです。
パサつきがちなコロッケも「MYフリーズデリカマルチ」をタネに混ぜこむことで、しっとりと仕上がります。耐熱性、耐冷凍性もあり、お弁当のおかずとしても最適です。

材料

  • [約15個分]

☆タネ(50g/個)

  • タマネギ

    140.0g

  • 牛挽き肉

    100.0g

  • じゃがいも[蒸し後]

    510.0g

  • 食塩

    4.0g

  • ホワイトペッパー

    1.0g

  • 半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)

    22.5g

☆バッター

  • 小麦粉

    180.0g

  • 全卵

    250.0g

  • 75.0g

  • パン粉

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆タネ

1

タマネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油[分量外]を熱し、タマネギを炒める。透き通ってきたら牛挽き肉を加えて火が通るまで炒め、冷ましておく。

2

蒸したじゃがいもは熱いうちに皮をむき、粗熱をとる。

3

半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)、食塩、ホワイトペッパー、①、②を加えて混ぜ合わせる。

4

50gずつに分割し、小判形に成型する。

☆バッター

1

ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉をふるい入れて混ぜる。水を加えて溶き混ぜる。

●組み立て

1

☆タネを☆バッターにくぐらせ、パン粉をつける。

2

180℃に熱したサラダ油[分量外]で5分程度揚げる。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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