こどもから大人まで大好きな牛肉コロッケです。
パサつきがちなコロッケも「MYフリーズデリカマルチ」をタネに混ぜこむことで、しっとりと仕上がります。耐熱性、耐冷凍性もあり、お弁当のおかずとしても最適です。
タマネギ
140.0g
牛挽き肉
100.0g
じゃがいも[蒸し後]
510.0g
食塩
4.0g
ホワイトペッパー
1.0g
半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)
22.5g
小麦粉
180.0g
全卵
250.0g
水
75.0g
パン粉
適量
タマネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油[分量外]を熱し、タマネギを炒める。透き通ってきたら牛挽き肉を加えて火が通るまで炒め、冷ましておく。
蒸したじゃがいもは熱いうちに皮をむき、粗熱をとる。
半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)、食塩、ホワイトペッパー、①、②を加えて混ぜ合わせる。
50gずつに分割し、小判形に成型する。
ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉をふるい入れて混ぜる。水を加えて溶き混ぜる。
☆タネを☆バッターにくぐらせ、パン粉をつける。
180℃に熱したサラダ油[分量外]で5分程度揚げる。