ささみのマヨしそフライ

ささみのマヨしそフライのレシピ画像

淡泊な鶏のささみとさっぱりとした大葉に「MYフリーズデリカマルチ」が加わり、おつまみにも最適なパンチのある味わいに。トッピングした「MYフリーズデリカマルチ」はしっかりとした保形性で、揚げた後もきれいに残ります。

材料

  • [10本分]
  • ささみ

    10枚

  • 品質向上剤(クイックテンダー)

    ※2%

  • 大葉

    5枚

  • 半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)

    130.0g

  • シュウマイの皮

    10枚

☆バッター(作りやすい分量)

  • 全卵

    500.0g

  • 小麦粉(バイオレット)

    360.0g

  • 150.0g

  • ベーキングパウダー(ブランニュー)

    3.6g

  • 生パン粉

    適量

作り方 INSTRUCTION

1

ささみは筋を取り、品質向上剤(クイックテンダー)をまぶして10分間置く。

2

ささみの上に縦半分にカットした大葉を縦に2枚置き、半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)を絞る。

3

縦半分にカットしたシュウマイの皮を半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)を覆うようにのせる。

4

バッターにつけ、パン粉をまぶす。

5

170℃の油で約7分揚げる。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

CONTACT
業務用製品の詳細情報が必要な場合やご相談、お困りごとなどがございましたら、お問い合わせください。