淡泊な鶏のささみとさっぱりとした大葉に「MYフリーズデリカマルチ」が加わり、おつまみにも最適なパンチのある味わいに。トッピングした「MYフリーズデリカマルチ」はしっかりとした保形性で、揚げた後もきれいに残ります。
ささみ
10枚
品質向上剤(クイックテンダー)
※2%
大葉
5枚
半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)
130.0g
シュウマイの皮
10枚
全卵
500.0g
小麦粉(バイオレット)
360.0g
水
150.0g
ベーキングパウダー(ブランニュー)
3.6g
生パン粉
適量
ささみは筋を取り、品質向上剤(クイックテンダー)をまぶして10分間置く。
ささみの上に縦半分にカットした大葉を縦に2枚置き、半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)を絞る。
縦半分にカットしたシュウマイの皮を半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマルチ)を覆うようにのせる。
バッターにつけ、パン粉をまぶす。
170℃の油で約7分揚げる。