トルティーヤのレシピ画像

「極旨」は、旨味成分の一つであるアミノ酸を豊富に含み、旨味を付与する発酵風味液です。トルティーヤに添加することで、粉臭が軽減し、具材との相性が向上します。さまざまな具材とも相性がよい生地です。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    70.0%

  • 小麦粉(フラワー®)

    30.0%

  • 食塩

    0.8%

  • 油脂:オリーブオイル

    15.0%

  • 発酵風味液(極旨)

    2.0%

  • 49.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L4M1分

  • 捏上温度

    21℃

  • フロア時間

    30分

  • リタード条件

    0℃/1~2時間

  • 分割重量

    20g

  • 厚さ

    1mm
    ピケをかけ、Φ18cm

  • 焼成時間

    1分30秒

  • 焼成温度

    ㊤240℃/㊦220℃

このレシピで使用している製品 PRODUCT

CONTACT
業務用製品の詳細情報が必要な場合やご相談、お困りごとなどがございましたら、お問い合わせください。