「極旨」は、旨味成分の一つであるアミノ酸を豊富に含み、旨味を付与する発酵風味液です。トルティーヤに添加することで、粉臭が軽減し、具材との相性が向上します。さまざまな具材とも相性がよい生地です。
小麦粉(リスドオル)
70.0%
小麦粉(フラワー®)
30.0%
食塩
0.8%
油脂:オリーブオイル
15.0%
発酵風味液(極旨)
2.0%
水
49.0%
ミキシング時間
↓(油脂)L4M1分
捏上温度
21℃
フロア時間
30分
リタード条件
0℃/1~2時間
分割重量
20g
厚さ
1mm
ピケをかけ、Φ18cm
焼成時間
1分30秒
焼成温度
㊤240℃/㊦220℃