トリュフ香るベーコンポテトクロワッサン

  • 季節製品:販売期間9月~12月
リュフ香るベーコンポテトクロワッサンのレシピ画像

リッチな味わいのクロワッサンの中に、「トリュフ香るベーコンポテト26」を包あんし、高級感のある特別な惣菜パンに仕上げました。
一口食べるとトリュフの香りが口の中に広がるちょっと贅沢な気分をお楽しみください。

材料

  • 小麦粉(リスドオル)

    100.0%

  • パン酵母(LT-3)

    5.0%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクLS)

    0.3%

  • 食塩

    2.0%

  • 砂糖

    6.0%

  • モルトエキス(モルトエース20)

    0.3%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 全卵

    10.0%

  • 油脂:マーガリン

    10.0%

  • 発酵風味液(極旨)

    2.0%

  • 43.0%

【対生地】

  • ロールイン油脂

    25.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L3M2分

  • 捏上温度

    25℃

  • フロア時間

    30分

  • 大分割

    2kg

  • リタード

    0℃/15~20時間

  • ロールイン

    ロールイン油脂500g
    3つ折り3回

  • 厚さ

    2.5mm

  • 成型

    クロワッサンカットし、
    総菜(トリュフ香るベーコンポテト26)20gを
    絞って包み、クロワッサン成型

  • ホイロ時間

    60分

  • ホイロ条件

    32℃/75%RH

  • 焼成時間

    15分

  • 焼成温度

    ㊤210℃/㊦190℃

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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