ホッキ貝のサラダ軍艦

ホッキ貝のサラダ軍艦のレシピ画像

ホッキ貝を使用した彩りきれいなシーフードサラダ軍艦です。「MYフリーズデリカマイルド」は冷凍サラダ用途向けの高い冷凍耐性と耐熱性をもち、褐変せずきれいな白さを保持するため、お寿司の軍艦巻きや付け合わせのサラダにおすすめです。

材料

  • [10貫分]
  • 酢飯

    250g

  • 海苔

    適量

☆酢飯

  • 150g

  • 水[加水率140%]

    210g

  • 品質向上剤(デリシャリ)[対生米2.0%]

    3g

  • すし酢

    32g

☆ホッキ貝サラダ(作りやすい分量)

  • ホッキ貝[ボイル後]

    120g

  • イカ[ボイル後]

    110g

  • とびこ

    15g

  • 食塩

    0.5g

  • あおさ[水戻し後]

    2g

  • 半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマイルド)

    140g

作り方 INSTRUCTION

☆酢飯

1

米150gを研ぎ、20分間浸漬し吸水する[分量外]。

2

水切り後、水210g[加水140%]、品質向上剤(デリシャリ)を添加して炊飯する。

3

白飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。

☆ホッキ貝サラダ

1

ボイルしたホッキ貝、イカに食塩を振る。あおさは水戻し後、しっかりと水気を切る。

2

ボウルにホッキ貝、イカ、半固体状ドレッシング(MYフリーズデリカマイルド)を入れてよく混ぜ合わせる。
あおさ、とびこを加えて混ぜる。

●組み立て

1

25gに握った☆酢飯に海苔を巻き、☆ホッキ貝サラダ10gをのせる。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

CONTACT
業務用製品の詳細情報が必要な場合やご相談、お困りごとなどがございましたら、お問い合わせください。