オーストリア発祥で、ドイツや東欧諸国を中心に食べられている一般的な食事パン。「カイザー=皇帝」を意味し、王冠のような見た目が特徴的です。 ユーロベイクシリウスを使用する事で、焼成冷凍が可能になり水分ロスによる老化抑制が期待できます。
小麦粉(デュエリオ)
100.0%
パン酵母(香芳)
2.0%
パン品質改良剤(ユーロベイクシリウス)
0.5%
油脂:ショートニング
3.0%
脱脂粉乳
2.0%
食塩
2.0%
モルトエキス(モルトエース20)
0.3%
発酵風味液(極旨)
3.0%
水
62.0%
ミキシング時間
↓(食塩)L5M4分
捏上温度
26℃
フロア時間
60分P30分
分割重量
60g
ベンチ時間
15分
成型
再丸め
ホイロ時間
50分[20分後型押し]
ホイロ条件
32℃/75%RH
焼成時間
20分
焼成温度
225℃[スチームあり]