カイザーゼンメル

カイザーゼンメルのレシピ画像

オーストリア発祥で、ドイツや東欧諸国を中心に食べられている一般的な食事パン。「カイザー=皇帝」を意味し、王冠のような見た目が特徴的です。 ユーロベイクシリウスを使用する事で、焼成冷凍が可能になり水分ロスによる老化抑制が期待できます。

配合

  • 小麦粉(デュエリオ)

    100.0%

  • パン酵母(香芳)

    2.0%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクシリウス)

    0.5%

  • 油脂:ショートニング

    3.0%

  • 脱脂粉乳

    2.0%

  • 食塩

    2.0%

  • モルトエキス(モルトエース20)

    0.3%

  • 発酵風味液(極旨)

    3.0%

  • 62.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(食塩)L5M4分

  • 捏上温度

    26℃

  • フロア時間

    60分P30分

  • 分割重量

    60g

  • ベンチ時間

    15分

  • 成型

    再丸め

  • ホイロ時間

    50分[20分後型押し]

  • ホイロ条件

    32℃/75%RH

  • 焼成時間

    20分

  • 焼成温度

    225℃[スチームあり]

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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