タルティーヌ(2種)

タルティーヌ(2種)のレシピ画像

タルティーヌはおつまみに最適。色鮮やかで見た目も楽しい一品です。「MYオリコシャポー」を併せて使うことでチーズがふわっと焼きあがります。

材料

  • [各1個分]

☆ザク切り野菜のサルサ

  • バタール[スライス]

    22g

  • 総菜(ザク切り野菜のサルサdeチリ)

    30g

  • 半固体状ドレッシング(MYオリコシャポー)

    5g

  • シュレッドチーズ

    5g

  • ブラックオリーブ

    2g

  • バジル

    適量

☆明太子ポテト

  • バタール[スライス]

    22g

  • 総菜(博多明太子マヨネーズポテト)

    30g

  • 半固体状ドレッシング(MYオリコシャポー)

    5g

  • シュレッドチーズ

    5g

  • 糸唐辛子

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆ザク切り野菜のサルサ

1

スライスしたバタールに総菜(ザク切り野菜のサルサdeチリ)をのせて広げる。その上に半固体状ドレッシング(MYオリコシャポー)をかけ、シュレッドチーズ、輪切りにしたブラックオリーブをのせる。

2

オーブントースターでこんがりと5~6分焼く。お好みでバジルを散らす。

☆明太子ポテト

1

スライスしたバタールに総菜(博多明太子マヨネーズポテト)をのせて広げる。その上に半固体状ドレッシング(MYオリコシャポー)をかけ、シュレッドチーズをのせる。

2

オーブントースターでこんがりと5~6分焼く。お好みで糸唐辛子を散らす。

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