ティラミス

ティラミスのレシピ画像

ザバイオーネ(卵黄、砂糖、マルサラワインなどを煮詰めたクリーム)の代わりに「アッシュカスター〈プレーン〉」を使って簡単に仕上げたティラミス。マスカルポーネの一部を「マルディージュSS」に置き換えることで、すっきりと食べやすい味わいに仕上げました。

材料

  • [4個分]

☆ティラミスクリーム

  • 製菓原料(マルディージュSS)

    50g

  • マスカルポーネ

    100g

  • フラワーペースト(アッシュカスター〈プレーン〉)

    50g

☆コーヒーシロップ

  • インスタントコーヒー

    2g

  • お湯

    20g

  • グラニュー糖

    10g

  • ラム酒

    2g

●組み立て

  • スポンジケーキ

    40g

  • ココアパウダー

    適量

  • ビスキュイ

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆ティラミスクリーム

1

マスカルポーネと製菓原料(マルディージュSS)を合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
フラワーペースト(アッシュカスター〈プレーン〉)を加えてゴムベラなどで良く合わせる。

☆コーヒーシロップ

1

インスタントコーヒーをお湯で溶かし、グラニュー糖とラム酒を混ぜ合わせる。

●組み立て

1

スポンジケーキを小さくカットし、☆コーヒーシロップをしみこませる。

2

グラスに①を入れ、☆ティラミスクリームを流す。ココアパウダーをたっぷりとかけ、ビスキュイをさす。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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