チョコケーキ

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デイジイ倉田博和シェフレシピ

材料

  • [4個分]
  • チョコレート[カカオ75%]

    60g

  • 油脂:バター;食塩不使用

    60g

  • グラニュー糖

    42g

  • トレハロース

    18g

  • 全卵

    60g

  • 発酵種(パネトーネ種 Vecchio)

    14g

  • 小麦粉(バイオレット)

    30g

  • ベーキングパウダー(マイスターオール)

    0.5g

作り方 INSTRUCTION

1

チョコレートとバターを湯煎で溶かす。[目安:50~55℃]

2

グラニュー糖とトレハロースと全卵を混ぜる。

3

①に②を入れ、ツヤが出るまで混ぜる。

4

③に発酵種(パネトーネ種 Vecchio)を入れる。

5

小麦粉とベーキングパウダー(マイスターオール)を合わせたものをふるい、④に入れ粉気がなくなるまで混ぜる。

6

マフィンカップ[直径6cm、高さ4cm]にタネ重量70gを充填する。

7

㊤195℃/㊦180℃で17分焼成する。

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