チョコレート[カカオ75%]
60g
油脂:バター;食塩不使用
60g
グラニュー糖
42g
トレハロース
18g
全卵
60g
発酵種(パネトーネ種 Vecchio)
14g
小麦粉(バイオレット)
30g
ベーキングパウダー(マイスターオール)
0.5g
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。[目安:50~55℃]
グラニュー糖とトレハロースと全卵を混ぜる。
①に②を入れ、ツヤが出るまで混ぜる。
③に発酵種(パネトーネ種 Vecchio)を入れる。
小麦粉とベーキングパウダー(マイスターオール)を合わせたものをふるい、④に入れ粉気がなくなるまで混ぜる。
マフィンカップ[直径6cm、高さ4cm]にタネ重量70gを充填する。
㊤195℃/㊦180℃で17分焼成する。