デニッシュボール

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歯切れのよいデニッシュ生地をコロンとした可愛らしい丸型にし、クリームをたっぷりとサンドしました。「なめらか卵のカスタード」の卵のコクが引き立つ、リッチな味わいのスイーツパンです。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    50.0%

  • 小麦粉(カメリヤ)

    50.0%

  • パン酵母(LT-3)

    4.0%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクLS)

    0.5%

  • 食塩

    1.5%

  • 砂糖

    12.0%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 油脂:マーガリン

    6.0%

  • 発酵風味液(クレム・レブール)

    1.0%

  • 46.0%

対生地

  • ロールイン油脂

    25.0%

☆サンド用ホイップ

  • フラワーペースト(なめらか卵のカスタード):ホイップ=9:1

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L3M5分

  • 捏上温度

    20℃

  • フロア時間

    30分

  • 大分割

    2㎏

  • ロールイン

    ロールイン油脂500g
    3つ折り3回

  • 厚さ

    2.5mm

  • 成型

    25cmの帯状[1kg]にカットし、
    ダイスアーモンドを50g
    巻き込みながらロールアップ

  • 分割重量

    9cmにカット[100g]
    両端から4cmほど残し
    斜めにカット[50g]
    [半球天板使用]

  • ホイロ時間

    50分

  • ホイロ条件

    32℃/75%RH

  • 焼成時間

    16分

  • 焼成温度

    ㊤200℃/㊦230℃

  • 仕上げ

    ☆サンド用ホイップ30gを
    サンドし粉糖をかけ、
    シリアルチョコホワイトを
    トッピングする

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