いちごみるくパイサンド

  • 季節製品:販売期間12月~2月
いちごみるくパイサンドのレシピ画像

風味豊かなパイ生地に「苺好きのイチゴミルク26」をたっぷりサンドしました。甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がります。デザート感覚で冷やして食べるのもおすすめです。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    100.0%

  • パン酵母(LT-3)

    1.5%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクLS)

    0.3%

  • 砂糖

    6.0%

  • 油脂:ショートニング

    8.0%

  • 食塩

    1.5%

  • 卵黄

    5.0%

  • 発酵風味液(極旨)

    2.0%

  • 45.0%

対生地

  • ロールイン油脂

    35.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L3M2分

  • 捏上温度

    21℃

  • フロア時間

    30分

  • 大分割

    2kg

  • リタード条件

    0℃/15~20時間

  • ロールイン

    ロールイン油脂700g
    3つ折り2回、4つ折り1回

  • 厚さ

    2mm

  • 分割重量

    25g[5×15cm]

  • ラック時間

    30分

  • 焼成時間

    26分

  • 焼成温度

    180℃[2枚天板]

  • 仕上げ

    焼成した生地1枚を横半分にカット
    カットした半分の生地に、
    フラワーペースト(苺好きのイチゴミルク26)25gトッピング
    もう半分の生地を重ねた上に、
    イチゴチョコ掛け、ピスタチオ、
    パールチョコ、
    フリーズドライイチゴ適量

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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