焼き芋風パン

  • 季節製品:販売期間9月~11月
焼き芋風パンのレシピ画像

焼き芋をイメージした小ぶりなパンに、「OIMOクリーム26」をたっぷり包みました。ねっとりとした食感はまるで蜜芋。ほどよい甘さが魅力です。

配合

  • 小麦粉(ミリオン)

    80.0%

  • 小麦粉(フラワー®)

    20.0%

  • パン酵母(VF)

    3.0%

  • パン品質改良剤(ドージャストNEW)

    0.4%

  • パン品質改良剤(フワットナー)

    1.0%

  • 砂糖

    15.0%

  • トレハロース

    10.0%

  • 油脂:マーガリン

    15.0%

  • 油脂:食用加工油脂

    1.0%

  • 食塩

    1.2%

  • 全卵

    10.0%

  • 卵黄

    10.0%

  • 発酵種(パネトーネ種 Vecchio)

    5.0%

  • 12.0%

  • 食品用色素:青

    0.2%

  • 食品用色素:赤

    1.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L2M4H1↓
    (油脂)M3H2分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    60分

  • 分割重量

    35g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    フラワーペースト
    (OIMOクリーム26)
    40g包あん

  • ホイロ時間

    60分

  • ホイロ条件

    32℃/75%RH

  • トッピング

    野菜パウダー
    (ベジファ:むらさき芋)適量
    9か所穴をあける
    横線を数か所入れる

  • 焼成時間

    12分

  • 焼成温度

    190℃

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