バターチキンカレーピザ

  • 季節製品:販売期間6月~9月
バターチキンカレーピザのレシピ画像

「北インド風バターチキンカレー」とグリルチキンをトッピングし、バターチキンカレーをピザで再現!たっぷりのカレーと食べ応えのあるチキン、モッツァレラチーズも合わさり、満足感のある一品です。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    100.0%

  • パン酵母(VF)

    3.0%

  • 食塩

    2.0%

  • 砂糖

    2.0%

  • 油脂:オリーブオイル

    5.0%

  • 発酵種(パネトーネ種 Vecchio)

    5.0%

  • モルトエキス(モルトエース20)

    0.3%

  • 60.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L2M6H2分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    10分

  • 分割重量

    200g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    ピザ成型[Φ20cm]

  • 焼成時間

    4分

  • 焼成温度

    270℃

  • トッピング

    総菜(北インド風バターチキンカレー)100g、
    グリルチキン70g、
    シュレッドモッツァレラチーズ45gのせる

  • 焼成時間

    6~7分

  • 焼成温度

    220℃

  • 仕上げ

    カスメリティ適量

このレシピで使用している製品 PRODUCT

CONTACT
業務用製品の詳細情報が必要な場合やご相談、お困りごとなどがございましたら、お問い合わせください。