フリッタティーナとは、ナポリ名物のパスタコロッケ。スナック感覚でお酒と合わせて食べたり、ごはんのおかずにも活躍できる一品です。米粉を使ってしっとり生地に仕上げました。
小麦粉(バイオレット)
100.0%
パン品質改良剤(カラープラスR)
0.3%
油脂:オリーブオイル
25.0%
食塩
1.5%
発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)
3.0%
水
32.0%
水:米粉=5:1
ミキシング時間
↓(油脂)L3M3分
捏上温度
21℃
大分割
2 kg
リタード条件
0℃/15~20時間
シーティング
空折り1回
厚さ
1.5mm
分割重量
30g×2[11.5cm四方]
成型
ピケをかける
総菜(完熟トマトのアラビアータ25)35gはさむ
☆米粉液につけ、パン粉をつける
パセリ適量
揚げ時間
5分
揚げ温度
180℃