辛口フリッタティーナ

  • 季節製品:販売期間6月~9月
辛口フリッタティーナのレシピ画像

フリッタティーナとは、ナポリ名物のパスタコロッケ。スナック感覚でお酒と合わせて食べたり、ごはんのおかずにも活躍できる一品です。米粉を使ってしっとり生地に仕上げました。

配合

  • 小麦粉(バイオレット)

    100.0%

  • パン品質改良剤(カラープラスR)

    0.3%

  • 油脂:オリーブオイル

    25.0%

  • 食塩

    1.5%

  • 発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)

    3.0%

  • 32.0%

☆米粉液

  • 水:米粉=5:1

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L3M3分

  • 捏上温度

    21℃

  • 大分割

    2 kg

  • リタード条件

    0℃/15~20時間

  • シーティング

    空折り1回

  • 厚さ

    1.5mm

  • 分割重量

    30g×2[11.5cm四方]

  • 成型

    ピケをかける
    総菜(完熟トマトのアラビアータ25)35gはさむ
    ☆米粉液につけ、パン粉をつける
    パセリ適量

  • 揚げ時間

    5分

  • 揚げ温度

    180℃

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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