ラタトゥイユのタルティーヌ

  • 季節製品:販売期間3月~6月
ラタトゥイユのタルティーヌのレシピ画像

スライスしたカンパーニュに「完熟トマトのラタトゥイユ」を塗り焼き上げました。トッピングのブラックオリーブがおしゃれなタルティーヌは見栄えもよく、ランチにもお酒のお供にもおすすめです。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    80.0%

  • 小麦粉(カメリヤ)

    10.0%

  • コンセントレートミックス(ユーロコンクプレミ)

    10.0%

  • パン酵母(VF)

    1.2%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクシリウスSS)

    0.5%

  • 食塩

    2.0%

  • 72.0%

工程

  • ミキシング時間

    L2M8H5分

  • 捏上温度

    25℃

  • フロア時間

    30分

  • 分割重量

    450g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    丸型[シンペル使用]

  • ホイロ時間

    30分

  • ホイロ条件

    32℃/75%RH

  • 焼成時間

    12分

  • 焼成温度

    210℃

  • 二次加工

    12mmにスライスしたカンパーニュを表面が乾燥する程度に軽く下焼きし、半固体状ドレッシング(MYマヨソースV2)3gを塗る。
    総菜(完熟トマトのラタトゥイユ)25gを塗り、粉チーズ1g、ブラックオリーブ[スライス]3g、乾燥バジル適量を散らし、オリーブオイル2gをかける。

  • 焼成時間

    2分

  • 焼成温度

    210℃

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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