トマたまカレーパン

トマたまカレーパンのレシピ画像

ふんわりのドーナツ生地に、甘みがある「オリコ北海道アメ色玉ねぎカレー」を包みました。ミニトマトとうずらの卵がアクセント。見た目にもかわいらしく、子どもも食べやすいパンです。

配合

  • 小麦粉(カメリヤ)

    100.0%

  • パン酵母(VF)

    3.0%

  • パン品質改良剤(ドージャストNEW)

    0.4%

  • ベーキングパウダー(BPふんわり卵)

    2.0%

  • 食塩

    1.5%

  • 砂糖

    12.0%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 全卵

    10.0%

  • 油脂:マーガリン

    10.0%

  • 発酵種(パネトーネ種 Vecchio)

    5.0%

  • 58.0%

工程

  • ミキシング時間

    L2M6H2↓(油脂)M3分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    60分

  • 分割重量

    50g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    総菜(オリコ北海道アメ色玉ねぎカレー)25g包あん
    ミニトマト1個、うずらの卵1個包あん
    しんびき粉適量

  • ホイロ時間

    30分

  • ホイロ条件

    35℃/85%RH

  • 揚げ時間

    5分

  • 揚げ温度

    180℃

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