ほうれん草
75g
ベーコン
75g
油脂:オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2.5g
全卵
200g
生クリーム
40g
食塩
1.6g
ホワイトペッパー
2g
ベーキングパウダー(BPふんわり卵)
2g
ほうれん草はあらかじめざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りが出るまで炒めたら①を加えてさらに炒める。
②をよく冷やしておく。
全卵、生クリーム、食塩、ホワイトペッパー、ベーキングパウダー(BPふんわり卵)をよく混ぜあわせる。
ほうれん草とベーコンのソテーに、卵液を混ぜあわせ、耐熱容器に流し込む。
オーブンで180℃、30分焼成する。