スパニッシュオムレツ

ソテーしたほうれん草とベーコンを混ぜあわせたスパニッシュオムレツ。「BPふんわり卵」を加えることでふっくらと均一に焼きあがります。

材料

  • [3~4人分]

☆ほうれん草とベーコンのソテー

  • ほうれん草

    75g

  • ベーコン

    75g

  • 油脂:オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    2.5g

☆卵液

  • 全卵

    200g

  • 生クリーム

    40g

  • 食塩

    1.6g

  • ホワイトペッパー

    2g

  • ベーキングパウダー(BPふんわり卵)

    2g

作り方 INSTRUCTION

☆ほうれん草とベーコンのソテー

1

ほうれん草はあらかじめざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

2

フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りが出るまで炒めたら①を加えてさらに炒める。

3

②をよく冷やしておく。

☆卵液

1

全卵、生クリーム、食塩、ホワイトペッパー、ベーキングパウダー(BPふんわり卵)をよく混ぜあわせる。

●組み立て

1

ほうれん草とベーコンのソテーに、卵液を混ぜあわせ、耐熱容器に流し込む。

2

オーブンで180℃、30分焼成する。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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