17穀とお豆のチリコンカンドッグ

17穀とお豆のチリコンカンドッグのレシピ画像

挽き肉、「17穀アップRP」、「ザク切り野菜のサルサdeチリ」、レッドキドニーを炒めるだけのお手軽チリコンカンをドッグパンにサンドしました。17種の雑穀をやわらかく炊き上げた「17穀アップRP」とレッドキドニーを加えることで、健康感UP!味付けは本格的な辛味の「ザク切り野菜のサルサdeチリ」だけで、手軽にごちそうメニューに仕上がります。

材料

  • [1個分]

☆17穀とお豆のチリコンカン(作りやすい分量)

  • 合挽き肉

    180g

  • 食塩

    2g

  • ホワイトペッパー

    0.1g

  • 総菜(17穀アップRP)

    180g

  • 総菜(ザク切り野菜のサルサdeチリ)

    640g

  • レッドキドニー

    110g

●組み立て

  • ドッグパン

    1個(40g)

  • マヨネーズ(マヨネーズ ユースフル)

    6g

  • レタス

    15g

  • トマト

    3g

  • シュレッドチーズ

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆17穀とお豆のチリコンカン

1

合挽き肉をサラダ油[分量外]で炒めて火が通ったら食塩、ホワイトペッパーで味を整え、総菜(17穀アップRP)、総菜(ザク切り野菜のサルサdeチリ)、レッドキドニーを加えて軽く炒める。

●組み立て

1

レタスはザク切り、トマトは角切りにする。

2

ドッグパンにマヨネーズ(マヨネーズ ユースフル)を塗り、レタス、17穀とお豆のチリコンカン50gをサンドして、トマトとシュレッドチーズをトッピングする。

CONTACT
業務用製品の詳細情報が必要な場合やご相談、お困りごとなどがございましたら、お問い合わせください。