クレメダンジュ風

クレメダンジュ風のレシピ画像

フランス生まれのチーズケーキ!クレメダンジュをアレンジ。フロマージュブランはギリシャヨーグルト、クリームチーズは「マルディージュSS」に置き換えることで、手軽に本格的なおいしさを再現できます。

材料

  • [約7個分]

☆クレメダンジュ

  • ギリシャヨーグルト

    100g

  • 板ゼラチン

    3g

  • 製菓原料(マルディージュSS)

    100g

  • 生クリーム

    200g

  • グラニュー糖

    30g

☆ラズベリーソース

  • ラズベリーピューレ

    100g

  • グラニュー糖

    80g

●仕上げ(1個分)

  • チョコクッキー

    3g

  • ラズベリー

    適量

  • ピスタチオ

    適量

  • ミント

    適量

作り方 INSTRUCTION

☆クレメダンジュ

1

板ゼラチンは氷水で戻して水気を切る。

2

ボウルにギリシャヨーグルトを入れて50℃くらいまで湯せんで温め、①のゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

3

②のボウルの底を氷水で冷やしながら、製菓原料(マルディージュSS)を加えてなめらかになるまで混ぜる。

4

別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ゆるめに立てる。

5

③に④のホイップを加えてゴムべらでムラなく混ぜる。

6

⑤を絞り袋に入れてカップに65g絞り、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

☆ラズベリーソース

1

ラズベリーピューレにグラニュー糖を加えて煮詰め、ラズベリーソースを作る。

●組み立て

1

クレメダンジュにラズベリーソース30gをかけ、細かく砕いたチョコクッキー、ラズベリー、砕いたピスタチオ、ミントを飾る。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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