ミニマドレーヌ

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シェル形がかわいらしい、フランスを代表する菓子。「ベジファ」を混ぜこんだアレンジも簡単で、見栄えよく仕上がります。

材料

  • [約40個分]
  • 全卵

    134g

  • グラニュー糖

    114g

  • はちみつ※

    1歳未満の乳幼児は、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。1歳未満のお子様には絶対に与えないでください。

    20g

  • 小麦粉(バイオレット)

    134g

  • ベーキングパウダー(O#1)

    3.5g

  • 野菜パウダー(ベジファ)

    下記参照

  • 油脂:バター;食塩不使用

    134g

作り方 INSTRUCTION

1

小麦粉、ベーキングパウダー(O#1)、野菜パウダー(ベジファ)は合わせてふるい、バターは溶かしておく。
[ベジファ各種 ほうれん草・こまつ菜・しょうが・ごぼう・ゆず:10.8g、かぼちゃ:21.6g、にんじん・れんこん・とうもろこし:27g]

2

全卵とグラニュー糖を混ぜる。

3

はちみつを加えて混ぜる。

4

①の小麦粉、ベーキングパウダー(O#1)、野菜パウダー(ベジファ)を加えて混ぜる。

5

冷ました①のバターを加えて混ぜる。

6

冷蔵庫で60分以上休ませる。

7

シェル型に8~9割流し入れ、200℃のオーブンで11分焼成する。 

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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