基本のフィナンシェ

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焦がしバターの香りとアーモンドの風味が特徴のフィナンシェ。「ベーキングパウダー FS」を入れて焼き上げた生地は色つきがよく、軽い口当たりながらもしっとりとした仕上がりです。

材料

  • [約35個分]
  • 卵白

    250g

  • グラニュー糖

    250g

  • はちみつ※

    1歳未満の乳幼児は、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。1歳未満のお子様には絶対に与えないでください。

    50g

  • アーモンドパウダー

    100g

  • 小麦粉(バイオレット)

    100g

  • ベーキングパウダー(FS)

    1g

  • 油脂:バター;食塩不使用

    250g

作り方 INSTRUCTION

1

小麦粉とベーキングパウダー(FS)は合わせてふるっておく。

2

焦がしバターを作る。鍋にバターを入れ溶かし、焦げ色がついてきたら火から降ろして氷水に当てる。

3

卵白、グラニュー糖、はちみつを混ぜる。

4

アーモンドパウダーを加えて軽く混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー(FS)を加えてさらによく混ぜる。

5

②の焦がしバターを2~3回に分けて加え混ぜる。

6

冷蔵庫で15分休ませる。

7

型に7割[約26g]流し入れ、㊤220℃/㊦200℃のオーブンで12~15分焼成する。

このレシピで使用している製品 PRODUCT

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