ダッチシチューブレッド

ダッチシチューブレッドのレシピ画像

旬の食材のキノコの食感と、自家製ホワイトソースのコクが特長の「NEW十勝牛乳&キノコシチュー」をダッチブレッドに包み、季節の味わいを楽しむ一品に焼き上げました。

配合

  • 小麦粉(リスドオル)

    100.0%

  • パン酵母(VF)

    2.5%

  • パン品質改良剤(ドージャストNEW)

    0.3%

  • 砂糖

    5.0%

  • 油脂:ショートニング

    2.0%

  • 食塩

    1.8%

  • モルトエキス(モルトエース20)

    0.3%

  • 発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)

    5.0%

  • 62.0%

※ダッチ生地(前発酵28℃ 30分後トッピング)

  • 上新粉

    100.0%

  • 小麦粉(ミリオン)

    20.0%

  • パン酵母(VF)

    5.0%

  • 砂糖

    5.0%

  • 油脂:マーガリン

    20.0%

  • 食塩

    2.0%

  • 140.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L2M5H1分

  • 捏上温度

    26℃

  • フロア時間

    60分

  • 分割重量

    50g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成形

    総菜
    (NEW十勝牛乳&キノコシチュー)25g
    ダイスチーズ5g、包あん[丸]

  • ホイロ時間

    50分

  • ホイロ条件

    32℃/80%RH

  • トッピング

    ※ダッチ生地20g

  • 焼成時間

    18分

  • 焼成温度

    220℃
    スチームあり

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