<焼き+揚げ>
ベーグルドーナツ

デイジイ 倉田 博和シェフによる<焼き+揚げ>ベーグルドーナツのレシピ画像

デイジイ 倉田 博和シェフレシピ

配合

  • 小麦粉:強力粉

    90.0%

  • コンセントレートミックス(ユーロコンクプレミ)

    10.0%

  • パン酵母(VF)

    1.0%

  • パン品質改良剤(ユーロベイクシリウスSS)

    0.5%

  • 砂糖

    2.0%

  • 油脂:バター;食塩不使用

    2.0%

  • 食塩

    1.5%

  • 発酵風味液(極旨)

    2.0%

  • 55.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L10M5H5分

  • 捏上温度

    28℃

  • フロア時間

    10分

  • 分割重量

    80g

  • ベンチ時間

    10分

  • 成型

    リング型

  • ホイロ時間

    60分

  • ホイロ条件

    38℃/75%RH

  • 焼成時間

    13分

  • 焼成温度

    220℃
    スチームあり[焼成後冷凍]

  • トッピング

    バッター液[米粉:水=1:5]
    適量

  • 揚げ時間

    片面1分30秒

  • 揚げ温度

    180℃

  • 仕上げ

    ドーナツシュガー
    [シナモン:グラニュー糖=1:10]
    適量

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