季節の果実とカスター

デイジイ 倉田 博和シェフによる季節の果実とカスターのレシピ画像

デイジイ 倉田 博和シェフレシピ

配合

  • 小麦粉:フランスパン専用粉

    100.0%

  • パン酵母(VFまたはLT-3)

    3.5%

  • パン品質改良剤(ドージャストNEW)

    0.2%

  • 砂糖

    10.0%

  • 油脂:ショートニング

    8.0%

  • 食塩

    2.0%

  • 脱脂粉乳

    3.0%

  • 牛乳

    50.0%

  • 発酵種(クレム・ドゥ・ルヴァン)

    5.0%

  • 5.0%

対生地

  • ロールイン油脂

    50.0%

工程

  • ミキシング時間

    ↓(油脂)L2M5H1分

  • 捏上温度

    23℃

  • フロア時間

    30分

  • 分割重量

    2kg

  • リタード

    5℃

  • ロールイン

    3つ折り3回

  • 厚さ

    3.5mm

  • 成型

    55g[9cm×9cm]

  • ホイロ時間

    60分

  • ホイロ条件

    32℃/78%RH

  • トッピング

    フラワーペースト
    (高級カスター300) 20g

  • 焼成時間

    12分

  • 焼成温度

    ㊤210℃/㊦230℃

  • 仕上げ

    フラワーペースト
    (高級カスター300) 12g
    いちご1/2を3つ
    ナパージュ、チャービル適量

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