クリームチーズマフィン

クリームチーズマフィンのレシピ画像

デイジイ 倉田博和シェフレシピ

材料

  • 上白糖

    120g

  • 全卵

    120g

  • 小麦粉(スーパーバイオレット)

    160g

  • 小麦粉(エクリチュール)

    40g

  • ベーキングパウダー(マイスターオール)

    8g

  • 食塩

    2g

  • 生クリーム

    40g

  • 牛乳

    60g

  • 油脂:バター;食塩不使用

    90g

☆チーズフィリング

  • クリームチーズ:製菓原料(マルディージュSS)=1:1

工程

  • ミキシング

    1.人肌に温めた上白糖・全卵を泡立てる
    2.ふるっておいた小麦粉・ベーキングパウダー(マイスターオール)を合わせる
    3.50℃に温めた生クリームと牛乳に食塩を溶かし合わせる
    4.65℃以上に温めたバターを加え合わせる

  • 成型

    型に1/3程度生地を入れ、☆チーズフィリング10gを入れ、
    型一杯に生地を入れる

  • 生地重量

    60g

  • トッピング

    クランベリー6g

  • 焼成時間

    17分

  • 焼成温度

    180℃

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