上白糖
120g
全卵
120g
小麦粉(スーパーバイオレット)
160g
小麦粉(エクリチュール)
40g
ベーキングパウダー(マイスターオール)
8g
食塩
2g
生クリーム
40g
牛乳
60g
油脂:バター;食塩不使用
90g
クリームチーズ:製菓原料(マルディージュSS)=1:1
ミキシング
1.人肌に温めた上白糖・全卵を泡立てる
2.ふるっておいた小麦粉・ベーキングパウダー(マイスターオール)を合わせる
3.50℃に温めた生クリームと牛乳に食塩を溶かし合わせる
4.65℃以上に温めたバターを加え合わせる
成型
型に1/3程度生地を入れ、☆チーズフィリング10gを入れ、
型一杯に生地を入れる
生地重量
60g
トッピング
クランベリー6g
焼成時間
17分
焼成温度
180℃