チョココロネ

チョココロネのレシピ画像

小麦粉の一部を「ユーロコンクプレミ」に置き換えて、製造工程を短縮して作るチョココロネです。豊かな香りとさっくりとした食感の生地により飽きのこないパンに仕上がります。「ユーロコンクプレミ」は菓子パンにもおすすめです。

配合

  • 小麦粉(カメリヤ)

    85.0%

  • コンセントレートミックス(ユーロコンクプレミ)

    15.0%

  • パン酵母(VF)

    3.0%

  • 砂糖

    20.0%

  • 油脂:マーガリン

    15.0%

  • 食塩

    1.0%

  • 全卵

    10.0%

  • 52.0%

工程

  • ミキシング時間

    L2M7H1↓(油脂)M3H0.5分

  • 捏上温度

    27℃

  • フロア時間

    0分

  • 分割重量

    50g

  • ベンチ時間

    20分

  • 成型

    コロネ成形

  • ホイロ時間

    50分

  • ホイロ条件

    35℃/85%RH

  • 焼成時間

    10分

  • 焼成温度

    ㊤200℃/㊦190℃

  • 仕上げ

    フラワーペースト
    (冬のヘーゼルナッツショコラ)
    適量注入

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